Вы здесь: Главная | Новости | Дети из Нагайбакского района отдохнут на Черном море

Дети из Нагайбакского района отдохнут на Черном море

Из-за пожара в Нагайбакском районе смена в лагере «Роднички» для детей завершилась раньше времени. Однако последствия несправедливого вмешательство стихии решено было исправить. По поручению Президента России Владимира Путина удалось организовать отдых детей на черноморском побережье.

8 июля из детского оздоровительного лагеря «Роднички» Нагайбакского района Челябинской области эвакуировали 118 детей.  Решение было принято оперативным штабом в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой. Смена в лагере началась 3 июля и должна была завершиться 16 июля. 

10 июля Президент России Владимир Путин по телефону принял доклад губернатора Челябинской области Алексея Текслера о ситуации в регионе и поручил организовать отдых на Черном море детям, которым не удалось отдохнуть в «Родничках». 

Сразу же была проведена работа с каждой из семей, чьих детей эвакуировали. Но не все родители по разным причинам пожелали отправить детей на Черное море. 

В этот же день было определено, что большинство ребят смогут отдохнуть в Анапе во всероссийском детском центре «Смена». Это 93 школьника старшего возраста. Для 9 самых маленьких участников смены подготовили путевки в международный детский центр «Артек». 

В итоге, 102 ребенка готовятся к отъезду: проходят медицинскую комиссию, сдают тест ПЦР. Проводится большая подготовительная и организационная работа по безопасной отправке детей на юг. 

Юным южноуральцам предстоит проделать путь от Нагайбакского района до Магнитогорска на автобусах с сопровождением полиции. Аэропорт предоставит для детей зеленый коридор. Ребята, которые отправятся в Артек, прибудут в Симферополь. Для рейса в Анапу организован чартерный рейс при участии благотворителей. Детей в поездке будут сопровождать педагоги МОУ «Фершампенуазская средняя школа».