Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Южный Урал на пороге изменений?

Вверх на один уровень

Вслед за большим интервью журналистам 74.ru, в печать вышла статья, написанная главой региона Алексеем Текслером.

 Материал под названием «Новая жизнь городов и сел Южного Урала: с чего начнем?» опубликовала газета «Московский комсомолец – Урал». Отметим, что таким образом Алексей Текслер продолжает реализовывать один из своих тезисов - открытости перед жителями.

В статье глава региона дает расширенное видение своих тезисов, которые он уже озвучил ранее в своем Послании Законодательному собранию. Главный из них звучит так: «человек – на первом месте»:

«Исторически сложилось так, что Челябинская область — край-труженик. Целые города у нас зачастую строились вокруг заводов. Задачи экономики были на первом плане. Человек — на втором, - пишет Алексей Текслер, - но времена меняются. Современный человек требует большего. В том числе — удобной, чистой и развитой среды вокруг. По сути, так он требует уважения к себе. Согласен полностью. Ситуацию нужно менять кардинально. Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни».

Одновременно с этим, Алексей Леонидович делится своими мыслями и ощущениями. Он обращается к жителям Челябинской области, как один из них, задает вопросы, которые возникают, пожалуй, у каждого южноуральца.

«Если честно, я элементарно, по-человечески не могу понять, почему зимой неделями не вывозится снег. Почему дорожники сгребают его на тротуары, а коммунальщики — на дороги. Почему весной в наших городах приходится перепрыгивать через грязь и огромные лужи, летом не убираются дворы, а на тротуарах пыль и мусор. Не могу с этим согласиться и не буду с этим мириться».

Одной из главных тем стало благоустройство. Алексей Текслер говорит об опрятности: социальной, поведенческой, эмоциональной, финансовой. Опрятность должна стать движущей силой на всех уровнях власти.

«Принял принципиальное решение — направить на благоустройство области значительные средства. И не по остаточному принципу, как раньше. Вскоре в муниципалитетах появятся долгосрочные программы по благоустройству. Они будут сформированы при обязательном участии жителей. Уже понятно, с чего мы начнем: приведем в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям».

Не обошел стороной руководитель области и проблему мусорных свалок. Свалки в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах будут ликвидированы. При этом, как и челябинская, все они будут рекультивированы. Важная деталь – это решение укрепят на законодательном уровне. А все попытки заработать на росте тарифов за вывоз мусора будут жестко пресекаться.

Следующий пункт – ремонт дорог. На эти цели областной бюджет выделяет 16,7 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Кроме того, принято решение о подготовке программы по ремонту мостов и путепроводов.

Интересная деталь – закончил свою статью Алексей Текслер тем же тезисом, с которого начал – «главное - люди». Глава подчеркивает, никто не знает о проблемах конкретного двора или района лучше, чем местный житель.

«И я сделаю так, чтобы ответственные чиновники услышали ваш голос. С вами вместе мы добьемся того, чтобы каждый рубль, которым распоряжается власть, действительно менял жизнь людей к лучшему. Итак, мы начинаем масштабные изменения в жизни региона, их почувствует каждый житель. Мы снова будем гордиться Южным Уралом, потому что он станет, наконец, местом для жизни — комфортной, полноценной и счастливой».

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime