Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло награждение победителей и призеров 21-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019».

Вверх на один уровень

Агаповский район в числе призеров выставки «Золотая осень - 2019» Министр сельского хозяйства Алексей Кобылин, награждая победителей, отметил: «Несмотря на то, что нынешний сельскохозяйственный год и полевой сезон были сложными для наших аграриев, урожай медалей нас всех порадовал. Общими усилиями мы положили в копилку региона 153 медали, на 9 больше, чем в прошлом году. Это значит, что у Челябинской области есть перспективы, а продукция регионального агропромышленного комплекса качественная, полезная и востребованная».

  26 южноуральских компаний приняли участие в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» и удостоены 79 золотых и 23 серебряных наград.

Качество южноуральской продукции известно далеко за пределами региона. Павел Журавский - генеральный директор компании «Ситно» - одного из крупнейших экспортеров региона рассказал об участии в выставке: «Почетно представлять Челябинскую область на главной аграрной выставке страны. Награды, которые мы получили, – это высокая оценка качества нашей продукции, значит, у нас есть большие перспективы не только в России, но и в поставках продукции на экспорт. Мы экспортируем мучную, макаронную, кондитерскую продукцию и продукцию птицеводства, которая пользуется большим спросом в Китае. Основные направления экспорта – Казахстан, Китай, страны Средней Азии, фактически вся территория бывшего Советского Союза, например, Азербайджан. Мы каждый год стараемся разрабатывать новинки, это готовая продукция с добавленной стоимостью. В этом году на «Золотой осени» представили слойку-штрудель, сушки к пиву, карпаччо, беляши, чебуреки – они изготовлены из продукции нашей компании – от муки до мяса».

В этом году главный тематический вектор выставки - устойчивое развитие сельских территорий. Алексей Кобылин вручил золотую медаль в номинации «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Коелгинское имени И.Н. Шундеева» Анатолию Шундееву.

Сразу трех наград удостоен Агаповский муниципальный район.

«Мы получили благодарность Министра сельского хозяйства Российской Федерации за вклад в развитие малых форм хозяйствования и две серебряные медали - за эффективное управление сельскими территориями на уровне муниципалитета и за реализацию мероприятий по развитию малых форм хозяйствования. Эти награды - огромный труд аграриев и всего района. Для нас важно, чтобы земля приносила плоды, чтобы появлялись новые хозяйства, развивалось село. У нас пять крупных предприятий, которые занимаются молочным и мясным производством, в планах у фермерского хозяйства А.Б. Карсакбаева - строительство новой фермы на 1200 голов. Открытие новых производств на селе - это новые рабочие места, это обеспечение наших школ и детских садов мясной и молочной продукцией, это новые перспективы развития, и задача наша - чтобы молодежь не уезжала, оставалась жить и работать здесь, на малой родине», - поделился глава района Байдавлет Тайбергенов.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime