Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

В Агаповском районе прошла юбилейная спартакиада

Вверх на один уровень

 В минувшие выходные в Агаповском районе состоялась XV летняя районная спартакиада. К участию в соревнованиях допускались жители района, студенты высших и средне-специальных заведений, учащиеся школ района.

10 июня 2018 года на стадионе «Солнечный» состоялось торжественное открытие спартакиады. Мероприятие стало поистине праздником спорта, который собрал в эти дни представителей всех сельских поселений района, многочисленных болельщиков, организаторов и зрителей. Всего же в этапах спартакиады приняло участие около 600 человек.

В состав команд поселений вошли как именитые участники, уже завоевавшие многочисленные титулы и награды, так и начинающие спортсмены. Открывая праздник, все команды прошли по стадиону в торжественном параде. Делегации возглавляли главы сельских поселений, которым, к слову, тоже предстояло стать соперниками на спортивных площадках.

Слово для открытия спартакиады было предоставлено председателю районного Собрания депутатов Сергею Ульянцеву.

- Уважаемые участники соревнований, поздравляю вас с открытием XV летней районной спартакиады! Отрадно, что это мероприятие собрало здесь такое количество спортсменов, ведь спорт - это сила, красота, бодрость духа. Всем вам я желаю сегодня победы, новых достижений, а главное, получить от соревнований массу положительных эмоций, - обратился к собравшимся Сергей Алексеевич.

Прекрасного настроения, успехов и побед пожелали участникам заместитель главы района по финансам и экономике Татьяна Гудкова и председатель Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Алексей Мирошин.

Спортивного настроя добавили выступления Камилы Хамзиной и танцевального коллектива «Экспрессия» из Светлогорского Дома культуры. Еще одним приятным моментом стало вручение удостоверения о присвоении I спортивного разряда юной жительнице Агаповки Есении Ермолаевой.

По окончании официальной части главный судья соревнований Николай Хилинский объявил программу первого дня спартакиады, состав судейской коллегии, а также заверил спортсменов, что судейство будет честным и неподкупным.

После жеребьевки участники разошлись по этапам: в первый день на стадионе «Солнечный» и на спортивной площадке в п. Наровчатка прошли соревнования по гиревому и городошному спорту, мини-лапте и мини-футболу, легкоатлеты участвовали в забегах на 100, 400 и 1500 метров, а также прыжках в длину. Главы сельских поселений показали свои навыки во владении пневматической винтовкой и меткой стрельбе. Во второй день соревнований прошли состязания по армрестлингу, перетягиванию каната и мини-лапте. Всего в программу спартакиады вошло 14 видов спорта.

Итоги соревнований таковы:

Лапта (женщины)

1 место – Агаповское поселение

2 место – Магнитное поселение

3 место – Черниговское поселение

Вне зачетной таблицы в соревнованиях по лапте приняла участие команда, которую тренирует Дарья Волошина. По результатам игр девушки заняли первое место.

Лапта (мужчины)

1 место – Агаповское поселение

2 место – Магнитное поселение

3 место – Черниговское поселение

Мини-футбол (мужчины)

1 место – Магнитное поселение

2 место – Агаповское поселение

3 место – Наровчатское поселение

Городошный спорт

1 место – Первомайское поселение

2 место – Черниговское поселение

3 место – Янгельское поселение

Гиревой спорт

1 место – Желтинское поселение

2 место – Агаповское поселение

3 место – Магнитное поселение

Армрестлинг

1 место – Агаповское поселение

2 место – Буранное поселение

3 место – Наровчатское поселение

Перетягивание каната

1 место – Буранное поселение

2 место – Агаповское поселение

3 место – Магнитное поселение

Соревнование глав сельских поселений (стрельба из пневматической винтовки)

1 место – Тамара Денисова, глава Приморского сельского поселения

2     место – Александр Решетников, глава Янгельского сельского поселения

3 место – Андрей Сахно, глава Светлогорского сельского поселения

Легкая атлетика

1 место – Агаповское поселение

2 место – Буранное поселение

3 место – Желтинское поселение

В общекомандном зачете 1 место завоевали спортсмены Агаповского сельского поселения, 2 место у команды Магнитного поселения, 3 место заняли представители Буранного поселения.

Напомним, что спартакиада, давно уже ставшая традиционным мероприятием, проводится в целях активизации физкультурно-массовой работы на территориях сельских поселений района, пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни, привлечения сельских тружеников, детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой, а главное, спортсмены, показавшие лучшие результаты примут участие в областных летних сельских спортивных играх «Золотой колос».

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime