Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

В Агаповке торжественно открыли ледовый городок и каток

Вверх на один уровень

Мероприятие состоялось 25 декабря на центральном стадионе «Солнечный».

 Несмотря на морозную погоду люди пришли на праздник трудовыми коллективами, целыми семьями, не испугал холод и школьников, с коньками и санками пришедших на праздник. У главного входа жителей и гостей Агаповки встречали древнерусские богатыри, сказочные персонажи, веселые скоморохи-лотошники, которые угощали всех конфетами и баранками.

Участие в мероприятии приняли первые лица муниципалитета: глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов, заместитель главы Сергей Стрижов, главы сельских поселений, руководители управлений, начальники отделов администрации.

У главного входа на стадион был установлен символический рубильник. Право повернуть ручку рубильника, и тем самым дать торжественный старт открытию катка, было предоставлено Байдавлету Тайбергенову. Под громкие аплодисменты зрителей глава района повернул рубильник и площадь стадиона вспыхнула яркими огнями: осветились арки, установленные от входной группы до беговой дорожки, «загорелись» огоньки у административного здания и по всему периметру стадиона.

Далее участников праздника пригласили пройти на территорию стадиона. Всех входящих встречают подсвеченные ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Первая остановка возле одной из главных достопримечательностей стадиона – большой горки. Право первой скатиться с нее было предоставлено представителю администрации района Евгении Волковой и ее племяннице Варваре.

Затем участники праздника прошли на каток, в центре которого установлена и украшена гирляндами большая живая ель. Слово для приветствия было предоставлено главе района.

- В этом году мы впервые решили немного изменить традиции и сделать площадкой основных мероприятий стадион. Думаю, что каждый год мы будем вносить в этот сказочный городок новые элементы. Сегодня мы сделали сказку для вас! Участие в создании этой сказки приняли администрация района, администрация сельского поселения, строители, спортсмены, учреждения культуры. радуйтесь этому замечательному творению! Дорогие земляки, в этот день я желаю вам всем мира, добра, веселья! С наступающим Новым годом!, - обратился к жителям Байдавлет Николаевич.

Не обошлось мероприятие и без главных сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, которые также присоединились к поздравлениям и общему веселью. А еще с их помощью праздничные огоньки загорелись не только на елке, засверкал лед, подсвеченный изнутри светодиодными шнурами.

Одной из первых опробовала лед юная фигуристка из п. Гумбейка: своим катанием зрителей порадовала Кира Копылова.

Ну, и какая же новогодняя сказка без подарков. От администрации Агаповского района комплекты новой хоккейной формы были вручены команде Агаповского поселения (тренер Игорь Нехорошков), команде из п. Новобурановка (тренер Сергей Левчук) и хоккеистам Буранного (тренер Сергей Кошелев).

Завершился праздник большим хороводом у елки.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime