Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Строительству детсадов и ФАПов – усиленный контроль!!!

Вверх на один уровень

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЁЛ СОВЕЩАНИЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ПО ДЕМОГРАФИИ И ЗДРАВООХРАНЕНИЮ.В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие Алексей Текслер и главы ряда других регионов. Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам встречи руководитель Челябинской области поставил задачу усилить контроль в части исполнения сроков строительства социальных объектов.

 – На совещании обсудили, пожалуй, самые важные национальные проекты с точки зрения влияния на обычных жителей. Речь идёт о нацпроектах «Демография» и «Здоровье». В части проекта «Демография» одна из основных задач, которая стоит сегодня, – обеспечить наших дошколят местами в яслях и детских садах. К 2021 году мы должны обеспечить всех наших детей до трёх лет ясельными местами. У нас большая программа, связанная с финансированием из федерального бюджета в рамках нацпроекта, также для достижения показателей мы выделяем дополнительные средства из регионального бюджета. На этот год стояла задача построить семь детских садов, плюс выкупить четыре детских сада с общим количеством мест две тысячи. В настоящий момент эта работа завершается. Правда, есть несколько объектов в Челябинске в «красной зоне», и по ним выстроена особая работа, связанная с контролем и взаимодействием с подрядными организациями, – подчеркнул Алексей Текслер.

В 2019 году в регионе уже ввели в эксплуатацию два детсада – в Чурилово и в микрорайоне №30. До конца года должны сдать детские сады в микрорайонах Челябинска и Красноармейском районе (село Канашево).

– У нас есть очень серьёзные планы по следующим годам: мы планируем начать строительство более 20 детских садов и девяти школ в целом в регионе. Мы, запуская наши стройки, видим, что почти каждая из них имеет проблему как с выполнением обязательств со стороны подрядчиков, так и организации процесса, связанного с подготовкой проектно-сметной документации, выбором участка, решения всех земельных вопросов, то есть до строительной фазы. Ситуация, когда сегодня мы по каждому объекту вынуждены принимать отдельные решения и обеспечивать мониторинг, меня, конечно, не устраивает. Учитывая, что у нас также большие планы в целом по всему спектру социальных вопросов, мне бы хотелось, чтобы, начиная эти стройки, мы точно были уверены в том, что вовремя их завершим. Для людей, не только для выполнения показателей национального проекта. Это просто как контрольные точки, самое важное, чего ждут наши граждане, это задача номер один – обозначил Алексей Текслер.

Также в ходе совещания шла речь о нацпроекте «Здравоохранение», в рамках которого в области ведётся работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов.

– Что касается проекта «Здравоохранение», здесь основное направление в части оказания первичной помощи – это строительство ФАПов, – уверен глава региона. – Я поставил задачу построить не менее 24 ФАПов в этом году. Мы начали строительство 32 ФАПов, из них 13 идут в рамках нацпроекта, там тоже есть несколько проблемных объектов, за которыми обеспечен отдельный контроль.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime