Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Предприятия ЖКХ проверила прокуратура

Вверх на один уровень

Прокуратурой Агаповского муниципального района проведена проверка соблюдения ООО ЖКХ «Агаповское», ООО ЖКХ «Горный» законодательства о недрах.

 ООО ЖКХ «Горный» оказывает услуги по водоснабжению потребителей на территории Светлогорского сельского поселения Агаповского района с использованием в том числе скважин для добычи подземных вод, расположенных в п. Светлогорск (скважина № 5201, 2425), п. Черноотрог (скважина №2), в п. Горный (скважина №178), п. Ташказган (скважина № 5645), п. Воздвиженка (скважина № 6339), п. Базарский (скважина № 5).

Вместе с тем, в нарушение норм Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», лицензия на пользование данными участками недр местного значения в настоящее время у ООО ЖКХ «Горный» отсутствует.

По результатам проведения проверки в отношении директора ООО ЖКХ «Горный» 03.06.2019 г. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области.

Кроме того, 03.06.2019 г. директору ООО ЖКХ «Горный» внесено представление об устранении нарушений закона, о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime