Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Подвели итоги, определили задачи на предстоящий год

Вверх на один уровень

21 февраля 2019 года состоялся первый в этом году пленум Агаповского районного Совета ветеранов.

 На встрече присутствовали глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов, председатель районного Совета ветеранов Любовь Знаменская, главный врач МУЗ Агаповская ЦРБ Валерий Айдынян, начальник Управления социальной защиты населения Наталья Евтух, председатели первичных ветеранских организаций района. Темой пленума стала совместная работа Совета ветеранов с администрацией Агаповского муниципального района по улучшению качества жизни граждан пожилого возраста.

О деятельности районного Совета ветеранов рассказала председатель Любовь Знаменская. В районе функционируют 22 первичных ветеранских организации, в которых состоят 7800 ветеранов. В число ветеранов входят 7 участников ВОв, 200 тружеников тыла, 276 участников боевых действий, 3387 ветеранов труда. Численность работающих пенсионеров 1100 человек. На дому обслуживаются 1009 пожилых людей. В 2018 году 58 пенсионеров оздоровились в гериатрическом центре г. Челябинска, 29 получили путевки в санаторно-курортные учреждения. Однако, как отметила Любовь Михайловна, оздоровление ветеранов остается достаточно насущной проблемой: областным Советом в район выделяется всего одна путевка в год.

- Администрация района готова взять на себя обязательство и выделить в этом году 100 тыс. рублей на лечение пенсионеров, из расчета 20 тыс. рублей на путевку, - тут же принимает решение глава района, чем вызывает бурные аплодисменты в зале.

Далее глава района рассказал о тех мероприятиях и проектах, которые запланированы или уже ведутся в районе. В частности, на территории района готовятся к запуску автобусные маршруты, которыми будут охвачены пп. Магнитный, Черноотрог, Ташказган, Янгелька и другие населенные пункты (уже в марте этого года маршруты будут согласованы с Минстроем). Заканчиваются ремонтные работы в ФАПе п. Черниговский. Спроектирован первый блок детского оздоровительного лагеря «Березки». 13 млн. рублей будут затрачены на остекление школ и детских садов. В 2019 году администрация приобретет в г. Магнитогорске 13 новых квартир для детей-сирот, кроме того, 11 семей получат сертификаты на приобретение жилья. В п. Новобурановка приступят к строительству первого в районе модульного ФАПа. Школы п. Зингейка и Наваринка перейдут на газовое отопление. В 2019 году будут завершены работы по газификации п. Ближний, таким образом поселок будет газифицирован на 100%.

- Наша общая цель - добиться того, чтобы молодежь не покидала Агаповский район. Население должно почувствовать, что в деревне можно комфортно жить и работать, - особо подчеркнул Байдавлет Николаевич.

Главный врач Агаповской ЦРБ Валерий Айдынян рассказал о процедуре прохождения диспансеризации в 2019 году, кроме того ответил на вопросы присутствующих.

Начальник Управления социальной защиты населения Наталья Евтух напомнила о льготных категориях граждан, которым положена компенсация на приобретение и установку цифрового оборудования. Помимо этого, Наталья Николаевна пригласила ветеранов принять активное участие в фестивале творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня, как на равного», который состоится 12 марта в районном Доме культуры.

Подводя итоги работы, пленум постановил: рекомендовать главам поселений, районному Совету ветеранов, председателям первичных ветеранских организаций продолжить работу с пенсионерами по основным направлениям, принять активное участие во Всероссийской акции «Ветеранам глубинки – постоянную заботу и внимание», активнее привлекать пожилых людей к культурно-массовым и спортивным мероприятиям. Кроме того, глава района поручил Совету ветеранов разработать порядок вручения звания «Почетный гражданин Агаповского района».

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime