Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Осторожно, мошенники!!!

Вверх на один уровень

Мошенники придумали новый способ кражи денег с карт россиян!!!

 Новый способ мошенничества вычислили в Лаборатории Касперского. Эксперты отмечают, что мошенники стали более агрессивно и активно красть денежные средства с банковских карт россиян. Об этом пишет «Лайф».

Новая схема мошенничества проста также, как и все предыдущие. Однако доступ к персональным данным клиентов банка преступники теперь получают через самих сотрудников финансовых организаций.

В тексте письма сотруднику банка мошенники предлагают зарегистрироваться и кидают ссылку на фишинговый сайт. На сайте сотрудник вводит адрес и пароль от своей почты, в результате чего мошенники получают доступ к переписке с клиентами банка – файлы с персональными данными.

После этого мошенники используют персональные данные россиян по-разному – они могут оформить займ в МФО, оформить компанию, на которой потом окажется множество долгов, или опустошить карты и счета в банке. Такие файлы также могут попасть и на черный рынок, после чего псевдосотрудники банков начинают звонить потенциальным жертвам и под разным предлогом пытаться похитить денежные средства с карты. Эксперты отмечают, что в большинстве своем случаев россияне сами открывают доступ мошенникам к своим деньгам.

Советы от экспертов, как не потерять деньги со счета, на что стоит обращать внимание:

сотрудники банков никогда не просят конфиденциальную информацию;
необходимо обращать внимание на номер телефона, с которого поступил звонок;
воздержаться от перехода по ссылкам, полученным по электронной почте.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime