Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Губернатор Челябинской области посетил Агаповский район

Вверх на один уровень

В рамках визита, который состоялся 8 февраля, Борис Дубровский посетил как недавно введенные в эксплуатацию, так и уже успешно работающие предприятия района.

 В рамках поездки в муниципалитет губернатор посетил тепличный комбинат «Агаповский» – современное производство, использующее новейшие достижения аграрной науки. Предприятие занимает территорию 30 га, блок теплиц – 8,8 га. Объем производства составляет более 800 тонн продукции в год. В компании работают 180 сотрудников.

«Тепличный комбинат имеет серьезные перспективы – это совершенно современное производство. Мы с коллегами обсуждали, что на площадке есть избыточная энергетика, земля. И я уверен, что через некоторое время мы увидим здесь дальнейшее интенсивное развитие теплиц с засветкой, повторюсь, это современная технология, то, что сейчас хорошо работает и востребовано. У нас в Челябинской области таких производств уже несколько, и мы видим их удачное развитие», – обозначил Борис Дубровский.

В п. Первомайский глава региона посетил фермерское хозяйство семьи Карсакбаевых. На сегодняшний день объемы хозяйства составляют 20 тыс. га сельхозугодий. В 2018 году реконструирован и введен в эксплуатацию молочный комплекс в Первомайском, дойное стадо насчитывает около 500 голов. По итогам прошлого года фермерское хозяйство заняло третье место по валовому производству молока в Челябинской области.

Еще одно предприятие, которое посетил Борис Дубровский - сельскохозяйственный потребительский перерабатывающе-сбытовой кооператив «Уральское подворье». Объединение сельхозтоваропроизводителей Агаповского района было создано для организации совместной производственной деятельности по переработке мясной продукции с последующим сбытом. Кооператив активно развивается: возведены административное здание, складские помещения, убойный и мясоперерабатывающий цеха, приобретены автомобили с рефрижератором. Все это позволяет производить и реализовывать готовую продукцию в регионе. В 2019 году планируется запуск второй линии мясоперерабатывающего цеха по производству кускового мяса и мясных деликатесов, а в 2020 году - современного цеха по первичной переработке сельскохозяйственных животных.

Кроме этого, Борис Александрович положительно оценил недавно открывшийся Агаповский кинотеатр, особенно отметив дизайн и цветовое решение зала. Глава региона поинтересовался репертуаром кинотеатра и количеством посетителей, не преминул заглянуть в кафе.

В обновленном районном Доме культуры глава региона также отметил дизайн фойе, благодаря которому в РДК очень светло и уютно, искренне восхитился камином, осмотрел новое светодиодное оборудование. Кроме того, Борис Дубровский побывал на репетиции и пообщался с юными участницами танцевального коллектива «Росток». Помимо зажигательных танцев старший и младший состав коллектива в память о поездке подарили Губернатору картину, сделанную из отпечатков цветных ладошек маленьких жителей Агаповского района с написанными на них пожеланиями добра и счастья.

«Проделана большая работа по реконструкции объектов культуры. Сформирована необходимая инфраструктура для кружков и творческих коллективов, закуплена новая техника для концертных залов. Особого внимания заслуживает современный кинотеатр. Наличие в селах таких объектов делает жизнь людей интересней, комфортней и привлекательней», – подчеркнул Борис Дубровский.

Осматривая учреждения культуры глава региона и глава района затронули одну из насущных проблем муниципалитета – отсутствие клуба в п. Приморский. Пожалуй, одним из главных и положительных итогов визита, стало принятое Борисом Дубровским решение профинансировать строительство клуба в Приморском. Срок окончания строительства – 2021 год.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime