Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Глава района провел встречу с активом

Вверх на один уровень

Традиционное ежеквартальное совещание состоялось 4 апреля. Глава Агаповского муниципального района встретился с начальниками управлений и организаций, главами сельских поселений, сотрудниками социальных учреждений. Целью встречи стало информирование собравшихся о проделанной работе и ряде важных задач на текущие годы. Участники могли задать вопросы, высказать предложения и просьбы.

 Разговор в основном шел о дорожном хозяйстве, благоустройстве поселений, газоснабжении, и о ремонте объектов социальной сферы.
Одними из важных тем для обсуждения стали газификация и благоустройство поселений района. В текущем году газифицировать начнут поселки Ближний, Буранный, Озерный, Приморский. Документы по газификации поселков Горный, Ташказган, Воздвиженка, Черноотрог Светлогорского сельского поселения находятся на экспертизе. 
Планами на 2019 год предусмотрены мероприятия по дорожной деятельности, реконструкция и строительство 15 дорог планируется на федеральные средства, экспертиза на дороги уже готова. Запланированы ремонты в поселках Магнитный, Озерный, Агаповка (по ул. Октябрьская, Дорожная, Пролетарская), трасса Магнитогорск-Кизил и другие. Запланированы работы по реконструкции труб, установка еще одной скважины в с. Агаповка, скважины п. Новобурановка, в п. Просторный, также было принято решение о строительстве новой котельной в п. Просторный. В п. Буранный установят спортивный модуль, и построят ФАП. 
- Все планы по ремонту школ и детских садов продолжатся, даже если не поступят областные средства, мы потратим свои, - отметил Байдавлет Тайбергенов. 
Стоит отметить, что бюджет района составляет 305 млн. рублей. План работы составлен, средства запланированы. К работе приступят после окончания учебного процесса.
- Мы проводим реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Березки». Было принято решение, что лагерь уйдет под снос, на его месте будет построен новый. Первый модуль мы начинаем строить в этом году, стоимость составит почти 8 миллионов рублей, это будет здание на 50 мест. Каждый год будем вводить по 1 объекту, за три года лагерь должны построить, - рассказывает Байдавлет Николаевич. - В планах также установка баскетбольного и футбольного полей, спортивных снарядов, бассейна.
Благоустройство территорий и дальнейшее усовершенствование парков десяти поселений муниципалитета продолжатся в 2019 году. Заложены средства на сумму 10 млн. 854 тыс. рублей. На благоустройство дворовых территорий в поселках Агаповка, Буранный, Светлогорск, Первомайский также выделены средства. Запланированы работы по благоустройству «Тропы здоровья» на берегу реки Урал, продолжатся преобразования на территории «Яблоневого сада» в п. Новобурановка, продолжатся работы по установке уличного освещения. 8 мая этого года в Желтинском поселении состоится открытие парка и Вечного огня. По просьбе футболистов в МОУ «Агаповская СОШ №1 им. П.А. Скачкова» планируется построить мини-футбольное поле с искусственным покрытием.
На сегодняшний день продолжаются работы по ремонту, внутренней и внешней отделке районной поликлиники. В планах построить еще одно помещение для отдела забора крови и гинекологии. 
Затронул Байдавлет Николаевич и немаловажную тему маршрутов. - В апреле запускаем 40 маршрутов по Агаповского району. Маршрутные такси будут доставлять граждан в Агаповку и другие поселки. В настоящее время маршруты дорабатываются. Автобусы будут ходить до 21.00 часов, - сообщил глава.
Завершая выступление, глава района поблагодарил всех за совместную работу.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime