Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Экологическая акция собрала более 500 участников

Вверх на один уровень

Утром 19 июня у здания районной администрации собрались десятки добровольцев со всего Агаповского района, решивших принять участие в экологическом субботнике с креативным названием «Яблоневый сад. Перезагрузка». Организаторами акции выступили администрация района и администрация Буранного сельского поселения.

 Экологические субботники проводятся в районе не первый раз, однако, мероприятие таких масштабов прошло впервые: к акции присоединились депутаты, главы и жители всех 10 сельских поселений, сотрудники Управлений культуры, образования, социальной защиты населения, финансов, трудовые коллективы школ, центральных клубных систем района, учащиеся, и просто неравнодушные граждане. По приблизительным подсчетам организаторов в субботнике приняло участие более 500 человек. 

Внушительный кортеж из автомобилей и автобусов доставил участников акции в яблоневую рощу недалеко от п. Новобурановка Буранного сельского поселения. Этот яблоневый сад, заложенный много лет назад и уже изрядно забытый, и стал объектом «перезагрузки». 
Сотни жителей района под развевающимися флагами сельских поселений собрались на большой поляне в центре сада. Слово для приветствия участников акции было предоставлено главе Агаповского муниципального района Байдавлету Тайбергенову. 
- Сегодня мы проводим большой экологический субботник. Его главная цель – навести порядок на территории сада, и тем самым отдать дань уважения тем, кто его создавал. Сегодняшней акцией мы даем старт проведения подобных субботников в Агаповском районе, - отметил Байдавлет Николаевич. - Всем участникам я желаю плодотворной работы, общения и полезного нахождения на свежем воздухе. 
Глава района рассказал и о предыстории данной акции: идея облагородить сад возникла около месяца назад, во время одного из объездов территории Буранного поселения. В течение нескольких недель шли подготовительные работы, обговаривался формат акции. Поделился Байдавлет Николаевич и планами: «В дальнейшем здесь планируется создание комфортной зоны массового отдыха для жителей не только Новобурановки, но всего района. Тут будут установлены летние беседки, игровые площадки для детей. Кроме того, намечены перспективы проведения второй подобной акции на территории Буранного поселения, еще одна пройдет в Наровчатке». 
Старт акции был дан и работа закипела: каждому поселению и каждому трудовому коллективу была выделена территория, которую было необходимо убрать от мусора, а главное, от большого количества сухих веток. 
Самыми первыми приступили к работе специалисты системы культуры: работники Управления, РДК, музея, библиотеки приехали в сад задолго до начала субботника, а выполнив свой фронт работы, еще и помогли соседям. Креативно подошли к участию в акции педагоги Магнитной школы, они украсили свой автобус шутливыми лозунгами, призывающими к работе. 
В течение нескольких часов в яблоневой роще раздавался звук работающих бензопил и треск сухих ломающихся веток. Бок о бок с коллективом районной администрации трудились работники клуба, школы и администрации Наровчатского сельского поселения, а по словам главы Первомайского поселения Сергея Блинкова, в их делегацию вошли не только сотрудники учреждений, но и целые семьи. Не отстали от первомайцев и новобурановцы: на субботнике трудилась вся семья Марковых. 
В течение всего дня участники работали с настроением и под энергичную музыку – это заслуга работников районного Дома культуры. Позаботились организаторы и о питании – накормили всех вкусным пловом и гречневой кашей, а добровольцы из Новобурановки потчевали участников чаем и сладостями. 
Основными результатами проведенной акции стали 8 гектар чисто убранной территории, а еще масса положительных эмоций от совместного труда и общения. И, хотя предварительные итоги подведены, этот субботник в новобурановском яблоневом саду не последний.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime