Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Алексей Текслер поручил ускорить регистрацию объектов коммунальной инфраструктуры

Вверх на один уровень

В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина в муниципалитетах Челябинской области ведется работа по актуализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городов, утверждению схем их теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также передаче в концессию неэффективных объектов ЖКХ.

 О проделанной работе губернатору Челябинской области Алексею Текслеру доложил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин на совещании с главами муниципальных образований. На сегодняшний день программы комплексного развития утверждены в 284 из 285 городских округов, городских и сельских поселений области. Схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения утверждены во всех населенных пунктах Челябинской области, где это необходимо.

В Челябинской области медленными темпами проходит регистрация объектов коммунальной инфраструктуры – это сети теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Без этой процедуры не может начаться их ремонт или строительство новых, а также передача таких объектов в концессию. При этом более 80% сетей по области до сих пор не зарегистрированы. Губернатор Алексей Текслер обратил внимание глав на работу по регистрации прав муниципальной собственности на объекты коммунального хозяйства, которая в области идет недостаточными темпами: 

Очевидно, что сроки исполнения поручения Президента РФ затянулись. Между тем у наших соседей по Уральскому федеральному округу ситуация иная. В Курганской области, Ямало-Ненецком автономном округе работы по регистрации прав завершены. В Ханты-Мансийском автономном округе завершатся до конца 2019 года. В Тюменской области доля зарегистрированных объектов превышает 80%. Регистрация объектов муниципальными образованиями в Челябинской области проводится крайне медленно, темпы необходимо увеличить. Работу должно организовать и контролировать министерство строительства и инфраструктуры. Если понадобятся муниципалитетам деньги, нужно предусмотреть их в областном бюджете.

Как подчеркнул глава региона, инвентаризация объектов ЖКХ жизненно необходима, и привел в качестве негативного примера Верхний Уфалей, где буквально в эти выходные в результате прорыва магистрального водовода без воды остались 82 дома. В настоящее время последствия аварии до сих пор не устранены, и жителям приходится пользоваться привозной водой. 

С 2015 года поручение президента выполняем, и только 20% объектов зарегистрировано. Это недопустимо, – подчеркнул Алексей Текслер. 

По информации министерства строительства и инфраструктуры, на территории Челябинской области расположено около 75,3 тысяч объектов коммунальной инфраструктуры, подлежащих регистрации. В Агаповском районе эта инфраструктура включает в себя 23 котельных, 66 км тепловых сетей, 265 км водопроводных сетей, 31 км канализационных сетей. Напомним, в рамках подпрограммы по «Модернизации коммунальной инфраструктуры» проведены комплексные ремонтные работы: замена центрального водопровода с реконструкцией водонапорной башни с. Агаповка, капитальный ремонт тепловых сетей п.Буранный, капитальный ремонт тепловых сетей с.Новобурановка, капитальный ремонт тепловых сетей п. Приморский и капитальный ремонт водопроводных сетей в п.Приморский (ул. Октябрьская, ул.Горная). Также продолжается строительство газовой котельной в п.Просторный.

Все объекты коммунальной инфраструктуры (100%) зарегистрированы сегодня только в Катав-Ивановском муниципальном районе. Более 70% объектов зарегистрировано в 10 муниципальных образованиях (Локомотивный, Снежинский, Усть-Катавский городские округа, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Нязепетровский, Октябрьский, Пластовский, Троицкий муниципальные районы).Низкий уровень регистрации объектов (менее 10%) отмечается в Копейском (8,9%), Чебаркульском (1,8%), Челябинском (4,2%) городских округах и Коркинском муниципальном районе (8,8%).

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime