Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Алексей Текслер: «Мне необходимо 48 часов в сутках»

Вверх на один уровень

Эту фразу глава региона сказал в апрельском интервью ТАСС. Напомним, тогда прошел всего месяц после назначения Алексея Текслера на должность руководителя Челябинской области. Он только начинал знакомство с регионом и его проблемами, совершал множество поездок. Спустя 4 месяца график Алексея Леонидовича остается сверхнасыщенным. И последние дни тому яркое подтверждение.

 19 июля Алексей Текслер встречался с Владимиром Путиным в Магнитогорске, в субботу утром в Челябинске он участвовал в открытии «Цифрового прорыва», а вечером - поздравлял жителей с Днем металлурга. На следующий день руководитель области отправился в Курск, к слову, транзитом через Москву. За эту поездку он успел встретиться с вице-премьером Алексеем Гордеевым,  министром транспорта Евгением Дитрихом, министром цифрового развития Константином Носковым и министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым. В центре внимания всех встреч - предложения и проекты, которые до этого глава региона обсуждал с Президентом. В понедельник Алексей Текслер принял участие  в совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, где поделился своими идеями и мерами по увеличению экспорта сельхозпродукции.

Политолог Александр Мельников отмечает: «Сверхнасыщенный график Текслера – это:необходимость как можно быстрее «объять необъятное» - всеобъемлюще погрузиться в проблематику региона; полноценная отработка задач предвыборной губернаторской кампании; наличие сил, понимания и мотивации, чтобы выдерживать максимальный темп работы».

23 июля череду рабочих поездок Алексей Текслер продолжил визитом в Нязепетровский район. Глава региона осмотрел Нязепетровскую среднюю школу и местную больницу. Выбор не случайный – в первой идет ремонт, а на состояние здания медучреждения неоднократно жаловались люди. Далее еще один проблемный объект – мост, соединяющий две части города. Конструкция в плачевном состоянии, но на чьем балансе она – неизвестно, как и то, кто должен ее ремонтировать.

Проинспектировала делегация благоустройство города: осмотрели Дом культуры, детский парк и городской сад. И везде глава региона по традиции охотно общался с местными жителями. Главные проблемы, о которых говорили люди: плохие дороги, ЖКХ, безработица, водоснабжение и нехватка спортивных объектов. К слову, один из жителей попросил посодействовать в строительстве  ФОКа. Алексей Текслер на просьбу отреагировал мгновенно, пообещав, что он будет обязательно достроен.

Следующий пункт – литейно-механический завод, руководство которого отметило, что продукция не востребована на рынке, а потому производственные мощности загружены только на треть. Алексей Текслер пообещал предприятию поддержку – он планирует обратиться в Минэнерго с просьбой включить завод в программу импортзамещения.

«Нязепетровский район - самый отдаленный в северной части области, но он не должен быть забытым. Осмотрел объекты. В первой школе 15 августа закончатся строительно-монтажные работы, а 1 сентября дети пойдут в школу. Этот вопрос на контроле. Дом культуры посмотрел: увлеченные люди там работают, талантливые дети. Но сейчас лето, жарко, видно, что ребятишкам и педагогам тяжело и душно. Нужны кондиционеры – с этим поможем. Был также в  районной больнице, в хирургическом отделении. Откровенно скажу: давно не видел таких больниц. Нужен ремонт, модернизация, оборудование для операционных. Поручил проработать этот вопрос с минздравом (нужно составить смету для начала). По  аварийному мосту - лично отработаю вопрос с главой РЖД, так как непонятно, на чьем балансе он состоит», – рассказал на встрече с жителями Алексей Текслер.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime