Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Агаповский район посетил детский омбудсмен

Вверх на один уровень

16 августа с рабочей поездкой в Агаповский район приехала Ирина Буторина – Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.

 На агаповскую землю детский омбудсмен приезжает не первый раз. До этого здесь проходило несколько рабочих совещаний по межведомственному взаимодействию. Цель нынешнего визита – личный прием. Его, к слову, омбудсмен ведет по графику, ежемесячно выезжая в районы области, для того, чтобы аппарат Уполномоченного был доступнее для населения.

Прием длился около 3 часов. За это время Ирина Буторина приняла 5 семей. Поводы для обращений оказались самыми разными. К примеру, Уполномоченного просили помочь с очередью в детский сад, финансированием лечения или разрешить семейный конфликт матери и ребенка. 

- Очень активные граждане, - сказала Ирина Буторина, подводя итог приема, - мы видим, что действительно есть вопросы, которые требуют решения. И они все сугубо индивидуальные. То есть говорить  о том, что есть какая-то системная проблема, мы не можем, потому что все они разноплановые и складывались из индивидуальных особенностей каждой семьи, из индивидуальных сложных историй.

Каждого человека детский омбудсмен внимательно выслушала, пытаясь разобраться в причинах сложившейся ситуации. Ирина Буторина также отметила, что обычно 95% проблем, с которыми обращаются к Уполномоченным, находят свое решение.

- Самые сложные вопросы, которые очень сложно решить, а иногда, к сожалению, невозможно – это улучшение жилищных условий, всевозможные жилищные споры. Но сегодня мы видим, что основная масса вопросов связана с межличностыми отношениями. Это как раз сфера, в которой есть много способов помощи, поддержки и разрешения  различных ситуаций. Я надеюсь, что те меры, которые мы сегодня в ходе приема обсудили, дадут свои результаты, – сказала Ирина Буторина.

 Каждое обращение было обязательно зафиксировано. А после, как отметила детский омбудсмен, в установленном законом порядке они будут рассмотрены. А по некоторым ситуациям уже в ходе беседы был намечен план действий.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime