Черниговское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

«Десант чистоты» шагает по району

Вверх на один уровень

Долгожданные теплые дни дали старт ежегодным весенним субботниками. По традиции к ним присоединился и Агаповский район. На масштабную уборку выходили все - от мала до велика.

 Одними из первых наводить порядки начали в Желтинском сельском поселении. Там субботники стартовали еще 8 апреля. В уборке приняли участие около сотни жителей. Для каждого были заготовлены перчатки, мешки и грабли. Общими усилиями уже очистили 50% территории. С улиц убрали 0,15 тыс.м3мусора.

В некоторых поселках субботники стали по-настоящему масштабными. Так, в Магнитном сельском поселении территорию убирали 458 человек, при этом 300 из них – местные жители. Оставшаяся часть - сотрудники местной администрации и школьники. Общими усилиями здесь очистили 12 000 мтерритории. С нее вывезли 2000 кубометров мусора. Также к уборке привлекли 2 единицы спецтехники.

Впрочем, рекордсменом по количеству участников стало Буранное сельское поселение. Весенняя уборка собрала 490 человек. Порядок навели у школ, клубов, детских садов и на придомовых территориях. Причем, чтобы собрать мусор и сухостой жителям понадобилось 600 мешков.  

И если одни брали количеством участников, то другие - объемами.  К примеру, в Первомайском сельском поселении успели провести 6 субботников, которые собрали 250 человек. От мусора освободили территорию возле детского сада, двух школ, Дома культуры и 10 многоквартирных домов. А вот объем мусора достиг отметки в 4 тонны.

Стоит отметить, что такой же цифрой могут похвастаться жители Черниговского сельского поселения. За два проведенных субботника очистили территории возле Дома культуры, Черниговской средней школы, детского сада «Сказка» и отдельных жилых домов. Наводили порядки больше двухсот человек.

Жители Светлогорского сельского поселения выходили на уборку четыре раза. 250 человек очищали территорию возле администрации, школы, детского сада, больницы и сквера. С них вывезли 30 м3мусора.

В Агаповском поселении к субботникам подошли с особой серьезностью. Здесь уже убрали почти 30% территории поселков. С них вывезли 259 м3 мусора. Причем к работе привлекли тяжелую артиллерию – 6 единиц спецтехники. Также для организаций и центральных клубных систем закупили краску, известь и мешки. Не отстали и местные жители Тимергазины, они купили краску, чтобы обновить звезду у «Вечного» огня в Парке Славы с. Агаповка, флагштоки и стелы в поселках Гумбейка и Аблязово.  

43 мешка мусора собрали жители Приморского поселения. Субботник объединил 60 человек. В их числе сотрудники администрации, ООО «Приморский водоканал», трудовые коллективы школ и детских садов, а также члены Совета ветеранов и жители.

Два субботника провели на территории Наровчатского сельского поселения. Сначала убрались возле школы и детского сада, а затем - возле жилых домов. На борьбу с мусором вышло 150 человек. Общими стараниями вывезли 35 м3 мусора.

Дважды на уборку собирались жители Янгельского сельского поселения. В субботнике приняли участие 12 человек. Они очистили территорию возле Дома культуры и памятника участников ВОв. За два дня собрали 3,6 м3.

Впрочем, это далеко не последние субботники. Весенняя уборка в районе продолжится до конца апреля. 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Администрация Черниговского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime